Bonum Benjui (BEN-J)

Benjui

Su nombre científico es Styrax paralleloneurum, pero popularmente se le conoce como árbol de Benjui de Sumatra. Se trata de una especie que alcanza una gran altura, que tiene flores de color blanco y un fruto que contiene una semilla.

Información general

Aparentemente una planta común y corriente, de no ser por los secretos que esconde dentro de su tronco, específicamente en su resina, a la cual se le adjudican diversos beneficios, tanto cosméticos como medicinales.

Beneficios

  • Se usa como antiséptico natural para la aplicación y fijación de minerales en la auriculoterapia.
  • Confiere un efecto hidratante intenso sobre la piel, formando además una película protectora que impide la pérdida de agua, contrarrestando la sensación de tirantez.
  • Ayuda a las pieles muy secas y deshidratadas
  • Calma y mejora su textura y apariencia, retira impurezas.
  • Útil en heridas y humectación de la piel.